Ajuntament de Portell

Tofona
Tófona
Miércoles, Octubre 23, 2013 - 19:00
Portell ultima la apertura de un nuevo centro de tratamiento y conservación de trufa
En Portell está casi todo a punto para que abra sus puertas un nuevo centro de tratamiento, conservación y comercialización de la trufa. A través de la empresa municipal de desarrollo Les Clapisses se ha creado un centro que tratará las trufas para luego comerciarlizarlas.

El edificio está prácticamente ultimado. Para ello se han dispuesto las salas de tratamiento, las cámaras de conservación... La localidad tiene depositadas esperanzas en el centro ya que puede suponer la creación de puestos de trabajo. El objetivo es tratar tanto con trufas negras, cuya campaña se inicia a partir del próximo 15 de noviembre, como con trufas de verano. Para poner en marcha el centro ha colaborado la Universidad Politécnica de Valencia. Sus técnicos han desarrollado un sistema de conservación de la trufa que mantiene todas sus características organolépticas de aroma, sabor y color para que pueda llegar al consumidor final como si fuese fresca; recién recolectada en los encinares o avellanedos de las zonas de recolección.  El alcalde de Portell, Álvaro Ferrer, ha apuntado que la trufa  "según los estudios que han realizado puede llegar a conservarse hasta dos años

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